Ballaststoffanteil im Getreide

Der Ballaststoffanteil schwankt je nach Getreidesorte. Als Richtwerte können folgende Angaben herangezogen werden:

  • Roggen: 13,4 %
  • Weizen: 9,6 %
  • Gerste: 8,7 %
  • Mais: 7,7 %
  • Reis: 2,1 %
16. August 2021
0 Kommentare

Quellen

Publikation „Ballaststoffe in unseren Lebensmitteln“ von der Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung

https://www.gmf-info.de/ballaststoffe.pdf

Abgerufen am: 27.12.2012

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/ballaststoffanteil-im-getreide/id=611a6edfc30e586ffcd80737

Abgerufen am: 21. Februar 2024, 15:33 Uhr · © 2023, Lutz Geißler