Bräunwisch

Andere Bezeichnungen: Brotstreicher, Schwiddel, Brotbürste, Brotbesen

Großer Pinsel, mit dem das Brot vor und/oder nach dem Backen abgestrichen wird. Für den dadurch erzeugten Brotglanz wird entweder herkömmliches Wasser oder eine spezielle Glanzstreiche verwendet.

16. August 2021
9 Kommentare

Quellen

Alfred Biesel, Leser

Lutz Geißler, Brotexperte

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/braeunwisch/id=611a728bc30e586ffcd80761

Abgerufen am: 21. Februar 2024, 14:53 Uhr · © 2023, Lutz Geißler