Vorstufen

Vorstufen sind Mischungen aus Getreideerzeugnissen und Flüssigkeiten zum Verquellen von Getreidestärke, Eiweißen und Schleimstoffen (Pentosane) sowie zur mikrobiellen Vermehrung und Aromabildung. Je nach Vorstufe können Salz und/oder Milchsäurebakterien bzw. Hefepilze zum Einsatz kommen. Zu den Vorstufen zählen Sauerteige, Vorteige, Quellstücke, Brühstücke und Kochstücke (Nullteige).

25. August 2021
0 Kommentare

Quellen

Lutz Geißler, Brotexperte

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/vorstufen/id=6125f548c30e586ffcd80a26

Abgerufen am: 21. Februar 2024, 9:45 Uhr · © 2023, Lutz Geißler