Wir legen innerhalb von zwei Tagen mit 1:1-Betreuung das Fundament für einen erfolgreichen Start und bieten reale Produktionsbedingungen inklusive Verkauf an – ein Praktikum ganz auf die Praktikant*innen zugeschnitten. Für Getränke und leichte Verpflegung ist gesorgt. Es wird empfohlen, Schreibmaterial für Mitschriften mitzubringen. Die Teilnehmer übernachten bei uns im Gästeraum, da von frühmorgens bis spätabends Aufgaben anstehen.
»Lerne aus unseren Fehlern und Erfahrungen beim Aufbau unserer Kleinstbäckerei.«
Lutz Geißler und Christina Weiß
Kursort:
Backstube Brotkumpels
Auf der Heide 22a
22393 Hamburg-Sasel
Die Referenten:
Lutz Geißler
Christina Weiß
Anreise & Übernachtung
Anreise am 1. Kurstag ab 17 Uhr,
Abreise am letzten Kurstag ab ca. 15 Uhr
entweder per PKW oder per Bahn über Hamburg Hauptbahnhof
und die S1 nach Poppenbüttel
Übernachtung am Kursstandort im Gästeraum (wir stellen Bettwäsche etc.)
Kursdauer:
1. Tag von 18.00 – ca. 22.00 Uhr
2. Tag von 6.00 – ca. 22.00 Uhr
3. Tag von 4.00 – ca. 15.00 Uhr
10. – 12.03.2023
27. – 29.10.2023
24. – 26.11.2023
Teilnahmebeitrag:
1500 Euro / maximal 2 Plätze
Die Buchung ist erst nach einem Vorstellungsgespräch verbindlich. Wir vereinbaren mit jeder und jedem Interessierten einen Onlinemeeting-Termin, in dem wir uns über die Motivation und die Hintergründe der Teilnahme unterhalten, sofern noch Plätze frei sind. Auf Basis dieses Interviews entscheiden wir, wer teilnehmen kann. Es lohnt sich also auch, sich auf die Warteliste zu buchen. Bei Kursbeginn sind ggf. Impfnachweise bzgl. Corona beizubringen, je nach aktueller Rechtslage (siehe AGB).
Backerfahrung mit Hefe und Sauerteig sowie Kenntnis der Grundbegriffe des Brotbackens sind erforderlich. Es ist definitiv kein Einsteigerkurs. Wer aber mit viel Enthusiasmus und Engagement ausgestattet ist, kann trotzdem gern auch mit weniger Erfahrung zu uns stoßen. Es kommt eher auf die Einstellung zum Wissen als auf das Wissen selbst an.