… rund ums gute Brot: Das Magazin sammelt meine Erlebnisse, Tests, Tipps und Meinungen. Ich bin viel auf Reisen, um andere Bäckerinnen und Bäcker zu besuchen, um Kurse zu geben oder neue Regionen brotkulturell kennenzulernen. Von diesen Reisen berichte ich hier im Magazin. Außerdem teste ich Knetmaschinen auf ihre Tauglichkeit in heimischen Hobbybackstuben.
Ich liebe gutes Brot. Deshalb setze ich mich auch in der professionellen Welt der Bäckereien dafür ein, dass ein Umdenken stattfindet. Vieles liegt im Argen, sowohl im Ausbildungssystem der Bäcker als auch in der Ausrichtung vieler Bäckereien. An dieser Stelle schreibe ich über meine Meinungen, Erfahrungen und Ideen, um etwas zu bewegen. Das Magazin ist mein Gemischtwarenladen aller Themen rund ums Brot – abseits von Rezepturen und Backtipps.
Mit dem Sauerteig aus der letzten Episode wird ein erstes einfaches Brot gebacken
15. Juni 2020
Der Klassiker aus den USA umgebaut auf Dinkel
29. Juni 2020
Ist dir der Plötzblog etwas wert? Unterstütze ihn, damit er weiterhin kostenfrei bleiben und technisch betreut werden kann.