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Das Mehrkornbrot hat eine kräftig ausgebackene und rustikal aufgerissene Kruste.

Mehrkornbrot

Ein Saatenbrot auf Wunsch der Verwandtschaft. 

22. Mai 2010

Goldgelb ausgebackene Crêpes liegen zusammengefaltet auf einem grünen Teller.

Crêpes aus Pâte à Crêpes

In Julia Childs Kochbuch ist ein einfaches Rezept zu finden, das in keinem Haushalt fehlen sollte.

04. Juni 2010

Das kräftig ausgebackene Sauerteigbrot mit kreisförmig eingeschnittener Oberfläche lehnt an einer Wand.

Vermont Sourdough mit erhöhtem Vollkornanteil

Ein herrliches Brot aus dem Buch „Bread“ von Jeffrey Hamelman, das ich nicht zum letzten Mal gemacht habe. 

12. Juni 2010

Goldbraun ausgebackene Brioche à tête mit glänzender Oberfläche sitzen in einer Muffinform.

Brioche–Vergleich (Bertinet)

Brioche nach Bertinet.

17. Juni 2010

Goldbraun ausgebackene Brioche à tête mit glänzender Oberfläche sitzen in einer Muffinform.

Brioche–Vergleich (Hamelman)

Brioche nach Hamelman.

17. Juni 2010

Das kräftig ausgebackene, rustikal aufgerissene Pane al Cioccolato liegt seitlich auf einem Holztisch.

Pane al Cioccolato – Italienisches Schokoladenbrot

Das Ergebnis ist ein verblüffend saftiges, lockeres und herbes, schwach süßliches Brot, das gut zu Obst, zu Milch, einer heißen Schokolade und Kaffee passt.

17. Juni 2010

Die goldgelb ausgebackenen Brötchen sind in der Mitte mit gedünstetem Bauchspeck, Zwiebeln und Knoblauch belegt und haben einen breiten Rand.

Bialys

Als kleiner Imbiss sehr lecker.

31. Juli 2010

Die knusprigen, dunkelbraun ausgebackenen Brötchen liegen mit leicht bemehlter Kruste in verschiedenen Formen aufgearbeitet auf einem Tisch.

Fünfkornbrötchen

Kräftig, saftig, empfehlenswert.

08. August 2010

Das Schokowirbelbrot im Anschnitt zeigt die Schichten aus dunkler Schokofüllung und heller Krume.

Schokowirbelbrot

Das Brot hat eine extrem flaumig-fluffige Krume mit eine atemberaubenden Textur durch die Schokoschlieren. 

11. August 2010

Das goldbraun ausgebackene, fächerartig eingeschnittene Roggenbrot mit Kümmel hat eine bemehlte Kruste.

40 %-Roggenbrot mit Kümmel

Ein einfaches Weizenmischbrot mit Kümmel und etwas Koriander. 

12. August 2010

Die kräftig ausgebackene Kleinwaltersdorfer Buttermilchkruste ist  auf der Oberfläche rautenförmig einschnitten und leicht bemehlt.

Kleinwaltersdorfer Buttermilchkruste

Die Kruste ist dünn, knusprig und duftet süßlich-nussig dank der an der Oberfläche des Brotes durch das Backen gerösteten Sonnenblumenkerne. 

16. August 2010

Das hellbraun ausgebackene Sechsecksbrot mit leicht bemehlter Kruste liegt auf einem Holztisch.

Schweizer Sechsecksbrot

Vor fast einem Jahr hat Ketex sein verführerisches Dreiecksbrot verbloggt. 

18. August 2010

Manfreds Weizenbrot hat eine kräftig ausgebackene und bemehlte Kruste.

Manfreds Weizenbrot

Kruste und Krume gemeinsam erzeugen im Mund ein fast süchtig machendes Geschmackserlebnis. 

09. September 2010

Fünf ausgebackene Kartoffel-Pizza-Nester, belegt mit Mozzarella und einer kleinen Tomate, liegen auf Backpapier.

Kartoffel-Pizza-Nest mit Mozzarella

Schön anzusehen und gut zu essen … 

27. September 2010

Das goldgelb ausgebackene, stangenförmige Pan Cubano mit leicht bemehlter Kruste hat der Länge nach mittig einen Stängel Zwiebellauch auf der Oberfläche liegen. An beiden Seiten des Zwiebellauchs ist die Kruste während des Backens aufgerissen.

Pan Cubano

Das Brot ist sehr leicht, kleinporig mit einzelnen größeren Poren in der Krume und schmeckt mild aromatisch. Das Schweineschmalz gibt dem Brot einen ganz besonderen Geschmack, der schwierig in Worte zu fassen ist. Ich bin vom Pan Cubano begeistert! 

28. September 2010

Die eckigen Leinkissen, mit in der Kruste erkennbarer Leinsaat, liegen auf einer Holzplatte.

Dörnthaler Leinkissen

Luftgetrockneter Schinken und Käse warten nur darauf, mit diesen Brötchen gegessen zu werden.

30. September 2010

Sechs Bagels wurden zu einem Turm gestapelt.

Bagels mit altem Teig

Die mit dem Loch.

06. Oktober 2010

Die kleinen Laugenkastanien haben eine glänzende, dünne Kruste.

Laugenkastanien

Es ist Herbst in der Hobbybäckerküche.

07. Oktober 2010

Das angeschnittene Tomatenbrot mit Polentakruste liegt auf einer Holzplatte.

Tomatenbrot mit Polentakruste

Ein durch die außergewöhnlichen Zutaten sehr teures, aber ohne Zweifel lohnenswertes Brot. 

16. Oktober 2010

Die goldgelb ausgebackenen Kieler Franzbrötchen liegen zu einer Pyramide gestapelt auf einem Tisch.

Kieler Franzbrötchen

Die Brötchen sind wunderbar knusprig-blättrig und schmecken idealerweise mit süßen Zugaben oder besser noch komplett ohne Belag.

21. Oktober 2010

Die Kieler Semmeln haben eine knusprig ausgebackene Kruste.

Kieler Semmeln

Ideal geeignet für ein süßes, aber auch herzhaftes Frühstück.

22. Oktober 2010

Vier Rosinen-Scones mit Rosinen auf und in der Kruste liegen übereinandergestapelt auf einem Holztisch.

Rosinen-Scones

Ich habe schon lange nichts mehr aus meinen Brotbackbüchern hervorgekramt. Ein Blick in die für mich sonst wenig inspirierenden Bücher von Richard Bertinet hat mich zu seinen Scones geführt. 

23. Oktober 2010

Das kräftig ausgebackene Buttermilchbananenbrot mit leicht bemehlter Kruste lehnt an einer Wand.

Buttermilchbananenbrot

Mir schmeckt das Brot wunderbar, auch wenn es vielleicht nur für süße Beläge geeignet ist.

24. Oktober 2010

Die goldbraun ausgebackenen Briochettes à la Ricotta haben eine glänzende und mit Hagelzucker bestreute Kruste.

Briochettes à la Ricotta

Klein, kleiner, Briochettes.

29. Oktober 2010

Zwei goldgelb ausgebackene Pain de Beaucaire mit leicht glänzender Oberfläche liegen auf Backpapier.

Pain de Beaucaire

Beim Stöbern durch Michel Suas’ Buch bin ich auf ein unbebildertes Rezept gestoßen, das mich vor allem wegen seiner Formtechnik neugierig gemacht hat. 

30. Oktober 2010

Die Honigperlen haben eine glänzende Kruste und sind üppig in Hagelzucker gewälzt.

Honigperlen

Das Rezept ist eine spontane Eingebung gewesen, die ich gleich notieren musste.

31. Oktober 2010

Das goldbraun ausgebackene Grießbrot ist auf der Kruste mit Sesam bestreut.

Grießbrot mit 100 % Vollkornsauerteig

Nimmt man einen tiefen Atemzug Krumenluft zu sich, ist das nussige Aroma von Sesam kräftig wahrzunehmen.

03. November 2010

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